サバ缶のトルコ風HOTサンド
鯖みそ缶トマトパスタ、鯖缶のカレーは私の中でお気に入りのメニューになりました♪
そして今回はパンに挟んだホットサンドを作ってみました。
トルコ・イスタンブール名物のサバサンドは、香ばしく焼いたサバにたっぷりレモンを絞ってレタス、トマト、玉ねぎなどの野菜と一緒にバゲットに挟んでいただくようですが、私はテレビで紹介していた作り方を参考にしました。
鯖の身をオリーブオイルで炒め、カレー粉とヨーグルトを加えてあえます。皿に取り出し、レモン汁をかけておきます。
食パンにマヨネーズと粒マスタードを塗って、私はキャベツの千切り、玉ねぎのスライス、トマト、鯖をのせてホットサンドにしました。
カレー風味がアクセントになって、パンととてもあいます (^-^)/